Подняться наверх
c 26 июня 2020 г.
по 29 июня 2020 г.

Франция

от 1350 €

Вы можете заказать тур по телефону
+7(960)187-89-50
или воспользоваться данной формой:

Заявка на тур

Получатель:

 

Лариса Гайар

Гастрономическое путешествие «Эскапада в Шампани»

В июне более трех тысяч человек приезжают со всех концов Европы и всего мира, чтобы пройти по легендарному маршруту и вернуться домой, нагруженными ящиками шампанского.

Escapade Champagne — это традиционный ежегодный поход по виноградникам по определенному маршруту, который меняется каждый год. Более трёх тысяч человек приезжают со всего мира, но особенно много европейцев, которые возвращаются домой нагруженные коробками с шампанским…

Семь километров пешком, семь стоянок, названия которых похожи на бесконечный гастрономический ужин:

  • аперитив
  • холодные закуски
  • горячие рыбные блюда
  • горячие мясные блюда
  • сыры
  • десерты
  • и седьмая, последняя стоянка — танцы до полуночи, ужин и, конечно, шампанское non-stop

На каждой остановке музыка и танцы, а шампанское представляют и наливают сами виноделы.

И это еще не все. В нашей программе: встречи с виноделами, ателье по производству собственного шампанского, посещение уникального производства, где вино для шампанского созревает только в бочках, секреты коронации французских монархов, историческое и культурное наследие ЮНЕСКО, и многое другое.

Программа

26 июня

  • Прилет в Париж
  • Трансфер в столицу шампанского — Эперне
  • Размещение в отеле*
  • Затем мы отправимся в деревню — колыбель шампанского, где находится аббатство, в котором жил и был похоронен монах Пьер Периньон. Посетим церковь с его могилой, полюбуемся красивейшими видами Шампани и устроим пикник с шампанским и закусками с фуа-гра среди виноградников Премьер Крю.
  • В конце дня познакомимся с магией производства пузырьков. Из уст винодела узнаем о принципах создания шампанского.
  • Вернемся в город к вечеру. **

27 июня

  • Утром прогуляемся по продуктовому рынку, который находится в павильоне начала ХХ века. Здесь же можно приобрести сыры, копчености и другие деликатесы, которыми славится Франция
  • Затем мы спустимся в погреба Дома шампанского, где вино для шампанского созревает только в бочках, и продегустируем три сорта уникальных кюве в сочетании с сырами.
  • Во второй половине дня мы спустимся в погреба Дома шампанского MOET&CHANDON и продегустируем два сорта милезимного шампанского в историческом салоне усадьбы.
  • После остановимся в центре города на импровизированной «Деревне виноделов», которая расположилась в центре столицы шампанского Эперне . В этот день, на «Празднике шампанского» на городской площади местные виноделы представляют продукцию своих хозяйств.
  • Мы прогуляемся по знаменитому авеню де Шампань и узнаем, почему его называют самым богатым авеню Европы. Именно здесь вечером продолжится праздник – уличные концерты, шоу, танцы, фейеверк.

28 июня

  • Утром поднимемся над городом на воздушном шаре с бокалом шампанского и увидим пейзажи Шампани с высоты птичьего полета (в зависимости от метеоусловий).
  • Едем в южную долину, чтобы провести день на виноградниках. Мы пройдем семь километров в веселой интернациональной толпе таких же любителей шампанского.
  • Завершим наш интенсивный день танцами и фейерверком.

29 июня

  • После завтрака поедем в средневековый городок, который славится своими историческими легендами.
  • Здесь король Генрих IV установил первый пресс для отжима винограда в XV в, а в XIX в. родился Рене Лалик, Еще А.С. Пушкин в романе «Евгений Онегин» писал об этом месте : «Aи любовнице подобен Блестящей, ветреной, живой...».
  • После мы прогуляемся по старинным улочкам и виноградникам гранд крю Дома шампанского Bollinger с бокалом одноименного шампанского.
  • После мы едем в Реймс, чтобы продолжить наш променад по Шампани.
  • Посетим Реймский кафедральный собор- жемчужину архитектуры и место коронации французских монархов и найдем на его фасаде знаменитого улыбающегося Ангела.
  • После обеда мы покидаем гостеприимную Шампань.
  • Трансфер в аэропорт Парижа.

*Организаторы готовы предложить варианты размещения в отелях и гостевых домах 4 и 5* в Эперне.

** При желании организаторы с удовольствием посоветуют и забронируют для вас столик на вечер в одном из гастрономических/мишленовских ресторанов города. Обратите внимание, что бронирование нужно делать заранее.

Стоимость путешествия: 1350 евро* (за 1 человека)
Оплата в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты, плюс 3%

Стоимость включает: все перемещения на экскурсии, сопровождение эксперта, трансферы по программе, входные билеты на все мероприятия программы, дегустации и визиты в дома шампанского и к виноделам

Стоимость не включает: авиаперелеты, страховку, визу, размещение в отеле*.

ОРГАНИЗАТОР ТУРА ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО НА ИЗМЕНЕНИЕ ОТЕЛЕЙ И ПРОГРАММЫ В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ,  ПРИ СОХРАНЕНИИ РАВНОЗНАЧНОГО УРОВНЯ ОТЕЛЕЙ И ПОЛНОГО ОБЪЕМА ИСПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММЫ ИЛИ РАВНОЗНАЧНОЙ ЗАМЕНЫ ЧАСТИ ПРОГРАММЫ.

СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ>>>

Справки и бронирование тура:
+7 960 187 8950 Светлана Вахтель