Подняться наверх

Уникальная экспедиция в Кению и Танзанию

Джамбо!!!

Вот и позади наша Африка! Все уже разлетелись по «точкам празднования Нового года и Рождества». Мы тоже, находясь на Тенерифе, на пляже, под солнцем, разбираем тысячу и одну, точнее, не одну тысячу фотографий с «фотоохоты» на большую «африканскую пятерку». «Африканская пятерка», для  справки, – слон, носорог, буйвол, лев и леопард, а не как мы все изначально предполагали… Бегемоты и жирафы, оказывается, не вошли в этот привилегированный список. В наших же душах эти «бегемотики» и «жирафики» останутся на всю жизнь! Ну, только посмотрите на эти морды и пасти, уши, «ноги» и хвосты…

Сколько удивительных историй произошло с нами во время путешествия, сколько впечатлений оставило наблюдение за животными в их естественной среде обитания! Пара занимательных случаев из жизни туристов в саванне…

Справка: Лодж – это такой вид гостиницы в буше, как правило, это домики или «хижинки», расположенные на территории национальных парков (мы побывали в четырех –Серенгети, Амбосели, Маньяра и Нгоро-Нгоро), часто даже не огороженные, что обеспечивает легкий доступ животных внутрь, или огороженные какой-то символической проволокой, что тоже не мешает животным нас навещать – в нашей естественной среде обитания.

Итак, вечером, после одного из первых сафари, где все были так возбуждены, что некоторые стали петь песни животным и о животных (душа-то поет…), мы сидим недалеко от нашего лоджа и дегустируем местные вина в открытом баре… Те, «некоторые», так и продолжают петь, но уже под добытую где-то посреди саванны гитару… Конечно, вспоминаются песни детства и из детскихлетних лагерей… Во время очередных запевов про поиски мамы и про тяжелую судьбу мамонтенка вдруг один товарищ говорит: «Так вон же они…»–и показывает куда-то недалеко. Два слона медленно выплывают из темноты в 100 метрах от нас и… начинают «любить» друг друга прямо у нас на глазах!!! Ощущение нереальности происходящего…

Или еще… Завывание трех гиен совсем рядом с нами, когда мы снова сиделивечером в баре. Пока мы мирно выпивали, трепались о событиях дня, они решили, что охота на «дик-дик» (маленькую антилопу) лучше всего будет проходить в отеле, и поэтому охотились рядом с нами, а умная антилопка замерла в свете электрических ламп и не двигалась полчаса, изображая статую. И мы не двигались, боясь даже с фонарями и в сопровождении пройти к себе в номера.

А слоны, которые нас пугали – трубили, хлопали ушами и выдавливали наш джип с дороги…

Или прайд львов, которых мы не видели, пока в 300 метрах от них устраивали «зеленую стоянку»…

Или нападение ястребов на наши ланч-боксы… Мы еле унесли ноги!

А еще hippopotamuspool, или «суп из бегемотов», как мы его назвали…

Племена масаев–яркий, гордый, самобытный народ с большим количеством сохранившихся традиций, живущий как будто в прошлых веках… Много об их культуре и обрядах нам рассказал Сергей Ястржембский. Мы узнали из его лекций и фильмов о жизни, быте, укладе семьи,инициации молодых масаев, о вуду, охоте, о племенах иль-моло, о Кении, Танзании, Эфиопии. Потрясающая информация, полная открытий. Спасибо Сергею… Мы все живем обычной среднестатистической жизнью европейцев, а рядом такое происходит!!! Понимаешь, как безграничен мир и порой ограничен наш кругозор...

Мы все попали в иной мир благодаря Африке и нашей дружной компании, вернулись к истокам цивилизации, увидели другую картину мира, получили волнующие эмоции, будоражащие фантазию впечатления… Мы стали на 2 недели детьми, которые находятся в мире приключений и радуются своим открытиям! Посмотрите на то, как дети изучают мир! Чем мы хуже?!


Спасибо всем, кто был с нами, спасибо Сергею Ястржембскому за его лидерство и увлеченность Африкой, спасибо нам за идею организации этого тура. Спасибо Африке за неповторимость и искренность!

Пойте вместе с нами!

Джамбо
Джамбо, Бвана!
Хабаригани
Мзури сана!
Вэгени
Мвакурибишва
Кеньяету
Акунаматата!

ПОСМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ>>>

АФРИКА, КРОВЬ И КРАСОТА...


Отзывы участников

Пока отсутствуют. Вы можете быть первым!

Добавьте отзыв

Имя:

Телефон:

Комментарий: