Подняться наверх

Пупо: путешествия и музыка – это в нашем ДНК

02/04/2015

Интервью организовано компанией Галерея ВИП ТУР - авторские туры со Звездами.

Мало, кто знает, что  настоящее его имя - Энцо Гинацци, а Пупо (Малыш) – это всего лишь сценический псевдоним, и придуман он  за его небольшой рост. Но путешествует он совсем не по-детски, с песнями Пупо, в буквальном смысле, объехал всю планету, как говорит текст одной из самых известных песен «Телеуправляемая кукла». И он точно уверен, что путешествия и музыка связаны, неразрывны в нашей культуре, в истории и даже в нашем ДНК, поэтому Энцо был первый из Итальянских певцов, кто начал участвовать в туристических проектах нового формата - «Путешествия со звездами».  

- Традиционный вопрос - какая твоя любимая книга в дорогу?

- Есть периоды, когда я читаю меньше и периоды, когда меня тянет читать больше. В последнее время, когда я читаю вечерами,  есть небольшая проблема: после трех страниц начинаю засыпать, наверное, это признаки старости. Есть несколько книг, которые я недавно начал,  одна из них – «Сын». Моими самыми любимыми книгами все равно остаются те исторические книги, что я читал когда-то в лицее: Васко Пратолини, «Хроника бедных влюбленных», также я прочитал всего Моравиа, Пиранделло, Верги, я вообще тогда много читал. Но в последнее время я просто очарован и увлекаюсь почти, что исключительно биографиями, где я могу узнать историю человека, его становление личности. Последняя биография, которую я прочитал – биография Стива Джонса. Вот такие книги я и беру в  путешествия.

- А теперь топ лучших городов мира по версии Пупо?

Нью-Йорк для меня остается самый необычным городом, просто уникальным. Но, если мы говорим об истории, о красоте и искусстве, то тогда неизменно Европа, в частности - Италия. Есть город, к которому я особенно привязан - Венеция. Для меня это не только город искусства, красоты и романтики, но и город, в котором произошли значимые моменты моей жизни. И любого человека, который что-то значит для меня, я всегда обязательно везу в Венецию.

- Самые необычные места на планете, в которых довелось побывать.

- Я бывал в вашем Казахстане, который показался мне весьма экзотическим. Но, Монголия с ее столицей Улан Батором – это точно самое экзотическое место, где я когда-то бывал. Эти азиатские земли - места, где привычки, культура и традиции так далеки от любой европейской концепции, как земля от луны.   

- Как и все музыканты, ты много времени проводишь на гастролях. Как и где отдыхаешь?

- (категорически) Я ненавижу отпуск. Для меня работа и есть отдых. Я просто влюблен в свою работу и если еду куда-то, то на гастроли. Если мне приходится ехать в отпуск в традиционном смысле этого слова, то есть лежать на пляже или заниматься  ничегонеделанием, мне это надоедает уже через 3 дня, и я чувствую себя несчастнейшим человеком в мире.

- Ты - итальянец, а значит очень любишь свою страну. Было бы интересно узнать, а какую ее часть больше всего. Где в Италии обязательно стоит побывать?

- Я не просто итальянец, а тосканец. То есть дважды итальянец, потому что даже итальянский язык сформировался на базе тосканского диалекта. И я влюблен в Тоскану, в свою землю. Для меня Тоскана представляет собой тот максимальный концентрат самого высокого уровня всего, что может пожелать человек: качество, культуру, искусство, еду, природу.

- По твоему мнению, какая из стран мира наиболее подходит для жизни? И что есть решающий показатель: уровень комфорта, экономики, климат, досуг?

- Я же и говорю, конечно, это моя страна. Это не просто климат - это особенности ритма жизни и даже цвета, цвета жизни, все самое комфортное для души, тела, глаз и сознания. Мне приходят в голову другие страны, которые для многих представляются раем, типа Бразилии, Мексики, Кубы или какие-то экзотические острова, куда стремятся из-за моря, тепла, необычности. Но, по моему мнению, там все какое-то неестественно красивое, фальшивое, не к чему не ведущее. А здесь реальное и естественное.

- Бывало такое, что именно в дороге, в путешествии рождался какой-то шедевр?

- Все мои песни, или почти все, родились в дороге, когда я куда-то или откуда-то ехал: в машине, самолете, на пароходе. В дороге, когда меняется зрительная картинка, мелькают тысячи мыслей в секунду, возникают тысячи образов, слышатся тысячи обрывков фраз, котрые потом принимают форму и становятся песнями.

-Ты неоднократно приезжал с концертами в СССР, теперь уже в Россию. В каких городах довелось побывать, и какие впечатления оставались после?

В России я объехал множество городов, Я приезжаю в Россию с тех времен, когда Петербург еще назывался Ленинградом. Увидел Пермь, Казань, Ростов, некоторые менее важные города я подзабыл, потому что в последние годы особенно очень много ездил в Россию, и сложные названия не остаются в памяти. Недавнее открытие: Москва и Ленинград поразили своими размерами, историей и монументальной красотой,  они вне конкуренции. Еще  меня, как ни странно, удивил Екатеринбург. Например, я побывал в усыпальнице самих Романовых. А вспомнить путешествие на машине через Урал, из Перми в Екатеринбург - это были незабываемые впечатления.

- Многие предпочитают праздновать Новый год где-нибудь в теплых странах. Ты же...?  

- Уже лет 40 я пою, из них 32 года работаю на Новый год и только 8 раз этот праздник я справлял с семьей. В этом году я чуть не оказался на новый год с вами, с русскими, в компании, но потом мы перенесли мой частный концерт на Рождество, и на Новый год я все-таки остался дома.

- Под патронатом Россотрудничества при посольстве РФ в Италии, в рамках программы «Путешествия со звездами», объединяющей итальянскую эстраду и туризм, в Риме прошла  вечеринка  в стиле ретро в компании с легендарным Пупо. Расскажи подробнее, как ты видишь этот проект.

- Я даже не должен это говорить, что бы ты отгадала. Турист из России, который приезжает в Италию, которую он полюбил, в том числе из-за музыки, может встретиться с теми, кто это музыку создает и поет, - это блестящая идея. С кем-то из нас они будут путешествовать, к кому-то поедут в гости, со мной на вечере можно было спеть вместе, и даже станцевать...

И вообще, связь музыки и туризма неспроста угадана точно, это то, что глубоко скрыто в нашем ДНК, музыка всегда сопровождала нас в путешествиях с самого начала. Подумай только, почти одновременно с изобретением машины – сразу же изобрели вдогонку радио для машины и не для новостей, а для того, чтобы слушать музыку. В самолетах, тоже стоят приемники. Музыка играет на вокзалах, в аэропортах, даже на улицах. Музыка - это музыкальная дорожка для наших путешествий. Две неразрывно связанные вещи, и их соединение входят в понятие развлечения, культуры и традиций любого народа. Главное - выбрать правильную музыку для правильного путешествия.

- А как ты лично видишь этот первый опыт, в котором сам участвовал?

- Пусть это был первый опыт такого рода шоу, но он вышел блестящим. И не только из-за моей музыки (скромно потупившись). Встречи со звездами - это, как я понимаю, многогранный подход. А так как вечер проходил в ресторане почти с 2000 летней историей -  Археология, что находится на самой древней дороге Рима - Аппиевой дороге, был удовлетворен еще один интерес, без которого в путешествии, пусть даже со звездами, чего-то не хватает: вкусная еда (шутливо). Так что я сам развлекся в компании веселых, приятных людей, участвовал в фокусах, фотографировался и гладил живых волков, пел по-русски, специально разучил песню из вашего фильма «Формула любви» – Уно уно уно ун моменто…. Кстати, я был еще и в шапочке вашего Деда Мороза. А если серьезно, дело не только в работе, я рад, что был крестным отцом новой традиции, потому что просто уверен, что она будет иметь головокружительный успех.

 

Интервью брала Шурыгина Елизавета, автор программы Рождественские встречи с Пупо и Итальянской части проекта Путешествия со звездами


Вернуться к списку историй
Отправьте нам историю о своём путешествии и мы ее опубликуем!

10 причин путешествовать с нами:

Соответствие ожиданиям и предсказуемость

Вы получаете все, что указано в программе. Мы честны с нашими туристами, и стараемся в стоимость тура включать все, что бы соответствовать вашим ожиданиям. Мы не любим исходить из минимальной стоимости тура, которую "легче получить от клиента ", когда потом на месте приходится за все доплачивать. Мы считаем, что траты за тур и во время тура должны быть – ожидаемы и прогнозируемы. Этим мы вас точно не хотим удивлять!

Надежность

Мы туроператор неординарных и авторских путешествий, который не гонится за объемом рынка, или количеством отправленных туристов. Мы не работаем на оборотах или закупках блоков в отелях. Мы работаем на качество! В наше время это особенно важный пункт, когда много крупных туроператоров прекратили свою деятельность именно по причине погони за долей рынка. Мы работаем на конкретных людей, на конкретные туры и следим за нашей экономической надежностью относительно каждой реализуемой программы.

Индивидуальный и качественный подход

Мы сами не любим массовый туризм с его массовым подходом. Вы наверняка понимаете, если с нами путешествуют известные люди, то качество должно соответствовать цели и уровню группы. Мы всегда выбираем лучшее, что можно получить в данной стране. Индивидуально и тщательно разрабатываем каждый маршрут. У нас лучшие гиды, мы посещаем только самые интересные места (ни в коем случае не те, куда проще отправить туристов или выгоднее). Мы много времени тратим на разработку каждого тура. Мы увлечены этим процессом и идейно подходим к его организации!

Удобство и комфорт

Все что указано в программе продуманно с той целью, чтобы отдых был максимально удобен и комфортен, и вам не пришлось ни о чем задумываться во время путешествия. Мы сопровождаем вас на протяжении всего пути, администрируем поездку, вы решаете любые вопросы во время путешествия с нашей помощью, вы находитесь под нашей опекой. Мы все сделаем за вас! Вы получаете консьерж услуги на протяжении всего пути.

Новые знакомства и связи в кругу равных

В наши туры ездят искушенные люди. Это люди, которые добились многого в жизни и много путешествуют, которые хотят получить от путешествий больше, чем просто досуг и отдых. Круг путешественников: бизнесмены, творческие люди, предприниматели, руководители компаний, управленцы, ведущие специалисты. Это - активные люди, лидеры, интересные и развивающиеся, готовые к общению. Где еще в одном месте можно встретить столько интересных людей, готовых к завязыванию отношений? Наши туристы дружат, создают совместные проекты, обмениваются идеями. Завязываются новые прочные связи. 80% туристов путешествуют с нами постоянно, из тура в тур, собираясь вместе.

Экспертность (глазами жителей)

Как часто бывает, что отель на картинке хороший – но там ремонт, что экскурсия описана замечательно – а на деле она скучна, что есть уникальные места – но они почему то не входят в программу. И мы узнаем о них, только вернувшись с поездки. Все это не про наши программы. Мы выбираем и знаем лучшее, что можно получить и посмотреть в каждой стране. У нас много экспертов и партнеров в разных странах, которые помогают нам разрабатывать лучшие маршруты, выбирать продуманно отели, экскурсии, рестораны и другие дополнения к туру.

Цена

Мы не гонимся за дешевизной. Но, если сопоставить набор услуг, входящих в тур и цену тура, то становится очевидным, что за свои деньги вы получаете максимум. Мы работаем напрямую с зарубежными принимающими партнерами, отелями, гидами, минуя российских посредников и наценки, мы получаем прямые цены. Эта экономика позволяет нам вписать в тур сопровождения экспертом, сохраняя конкурентную цену на рынке.

Эксклюзивность

В каждой нашей программе  мы находим то, чем вас удивить. Мы знакомим вас с местными жителями, или организуем специально для группы то, что никогда не получишь индивидуально или в массовом групповом туризме. Уникальные посещения, нестандартные места, организуем уникальные встречи и события. Мы даем эксклюзив.

Получение знаний и развитие

Вы напрямую получаете информацию от наших экспертов. Получить информацию из первых уст от лучших знатоков той или иной области, поделиться с ними опытом, узнать историю их успеха, получить глубину их знаний во время путешествия – это истинная ценность, которая поможет вам развиваться и открывать новые горизонты. Это интеллектуальный туризм и полезный досуг.

Общение с известными людьми

Мы предлагаем путешествия с известными людьми, экспертами в своей области знаний: бизнес, наука, путешествия, искусство, история, страны, мода, здоровье.  Вы оказываетесь рядом с самыми успешными людьми  - они доступны к общению с вами во время путешествия. Мы даем то, что нельзя получить в обыденной жизни.

Наша ноябрьская группа на Тенерифе с Алексеем Владимировичем получила столько эмоций и впечатлений! Бонусом к полезной всем программе питания, яркому солнцу и ласковому морю стали поездки в места, недоступные взгляду «обычного» туриста. Должны же мы были организовать достойное вознаграждение худеющим взамен забытому в холодной зиме жирненькому.

Отзывы участников

Талина
20.09.2013
Девчата, какие же вы огромные умнички!:)) Как все здорово!! Спасибо! Спасибо! Спасибо:)! Мне на след неделе сделают линию интернета. И хотя наверное уже поздно, я все равно все пришлю и надеюсь скачаю ваши фотографии:)) Успехов!:) Уверенна, что еще увидимся! P.S. Чем балуете на новый год?:)
Сергей
20.08.2014
Потрясающее путешествие! Необычно всё: страна, она же материк, природа, люди, живущие по побережью материка, коренное население- аборигены, безобидные и трогательные дети природы, живущие в глубине материка, в непролазных джунглях, иногда даже на деревьях, и запросто общающиеся с крокодилами; эти экзотические для нас кенгуру, легко идущие на контакт; термиты, живущие в своих огромных "дворцах-термитниках со своим микроклиматом"; коалы, вамбаты, ядовитые жабы, дикие лошади, живущие в прерии..... А потрясающие красотой закаты? ... А горы Улуру, возникшие неожиданно на равнинной местности и несколько раз меняющие свой цвет во время заката? ... Голубые горы, названные так из-за цвета, который придают им эвкалипты, растущие на склонах; а вокруг летают стаи огромных белых попугаев ... Можно долго ещё описывать эту необычную природу, но надеюсь, что в ближайшее время на сайте появятся фото, которых было сделано во время путешествия огромное количество, тогда слова и буквы будут ненужны. И, конечно, огромное влияние на яркость впечатлений от увиденного оказало то , что почётным членом нашей команды был Николай Николаевич Дроздов. Широчайшей души человек! Все животные, которые попадались нам во время путешествия, были приголублены и поглажены, если, конечно не было угрозы для безопасности; некоторые даже перемещены в более комфортные условия обитания. В частности, огромный паук переехал на голове Николая Николаевича с крыши нашего автомобиля, куда свалился случайно, в крону роскошного дерева. А когда на длительных перегонах по прериям большая часть из нас "кивала носом", утомлённая странствием, этот Человек пел нам песни и рассказывал бесконечное количество историй и анекдотов. Невероятная мощь жизненной энергии! Я очень благодарен компании "Галерея VIP тур" и лично Светлане Вахтель, за организацию этого путешествия и незабываемые впечатления. Уверен, что в ближайшее время мы снова встретимся в одном из экзотических вояжей на нашей красивейшей планете!