Подняться наверх

Интервью с Риккардо Фольи

27/03/2015

Риккардо Фольи:
"Мой девиз – прожить эту удивительную и захватывающую жизнь, свободно с
любопытством, но с уважением к другим."

- Твоя любимая книга в дорогу?

- У меня нет как таковой одной любимой книги, которую я бы все время перечитывал и брал в дорогу. Во время путешествия я обычно беру ту книгу, которую читаю в тот момент. И еще какую-нибудь книгу обязательно покупаю в магазине прямо в аэропорту, у меня уже сложилась некая традиция.

- Топ лучших городов мира по шкале от Риккардо Фольи

- Мне нравятся Сан Петербург в России, Сидней и Перт в Австралии и много других городов в разных странах мира. Не считая, конечно, моей родной Италии, в особенности Флоренции, потому что прежде всего я - Тосканец. Но и Рима, потому что я еще и итальянец.

- Риккардо, несомненно ты являешься настоящим путешественником. Сколько «покоренных» стран уже на твоем счету?

- Я наверно сказал бы по-другому. Я был в Австралии и Канаде, Аргентине и США, Чили, Бразилии, Уругвае и вообще объездил половину мира. Но во всех этих странах я чувствовал и продолжаю чувствовать себя не столько их покорителем, как желанным гостем и это дарит совершенно другие ощущения от их посещения и путешествий.

- Самые необычные места на планете, в которых тебе довелось побывать.

- Из всего моего огромного багажа стран и континентов некоторые, конечно, запоминаются особенно своей нереальной прямо неземной красотой. Например, пустыня Сахара ночью и на закате и подводным мир Красного моря - это самые красивые и нереальные места планеты, какие я видел.

- Кстати о Сахаре. Ты ведь еще и марафонец и мы знаем, что с 2006 года ты неоднократно покорял Сахару, участвуя в стокилометровых забегах. Ради чего это было?

- Я бегаю с детства, лет с 5 или с 6, с тех пор как моя мама посылала меня купить соли и хлеба в другом районе города Понтедера, откуда я родом. Но я начал не ходить, а бегать за ними, чтобы быстрее вернуться к обеду или ужину. То есть, как побежал тогда, так до сих пор не могу остановиться. Для чего мне это? Во время бега мне приходят разные мысли, я думаю, рифлексирую, философствую. Занятия бегом помогают мне в работе, потому что я должен постоянно бегать вверх и вниз на сцену во время выступлений. Это готовит меня к игре в футбол. Это меня развлекает, когда играю с моими детьми, потому что у них намного больше энергии. Чем у меня. И наконец, это меня оздоровляет и заряжает дополнительной энергией и драйвом.   

- Судя по всему, ты не любишь проводить отдых праздно? Активный отдых — это твой тренд?

- Пожалуй да, хотя не могу сказать, что я отдыхаю много. Вернее, не отдыхаю в классическом значении этого слова: лежа на диване или в гамаке ногами вверх. Когда у меня выкраивается свободное время, я все равно не сижу без дела: люблю работать в моем большом саду, где все время нужны какие-то подправки, по дому, где также многое делаю сам, я вообще люблю что-то мастерить и делать по хозяйству. Кстати, люблю готовить и часто готовлю для семьи сам, пока жена занимается ребенком. В общем, даже отдых для меня – это все равно движение. 

- Как много времени проводишь с семьей и куда ездите на семейный отдых?

- С семьей я провожу все свободное от моей работы время, тем более это особенно важно сейчас, когда у меня маленькая дочка. Конечно же, в отпуск мы ездим вместе. Хотя ездим - это громко сказано. При наличии маленького ребенка далеко поехать не получается и мы стараемся отдохнуть тут же рядом в Тоскане, которая славится своими удобными берегами и теплым и чистым морем. Правда, мы в поисках тепла и моря выезжали и на Юг Италии на машине, но поездка с ребенком, конечно, оказалась весьма утомительной.  

- Да, ты ведь настоящий тосканец до мозга и костей, душой и телом:  родился и всегда жил тут. Можешь ли поделиться с нами каким-нибудь эксклюзивом — местами, так сказать, не туристическими, но куда стоит заглянуть?

- Кто собирается в Италию и едет в Тоскану, я советую посмотреть не только ее самые известные и уже слегка затертые места. Несомненно, прекрасные Флоренция, Пиза, Сиена, Монтальчино, Кьянчано Термы, Ливорно, Вияреджо и долина Кьянти - это уже места, которыми мало кого удивишь. По ним пролегают самые протоптанные туристические маршруты. Тем, кто ищет реальной аутентичности обязательно советую приехать в Маремму, национальный парк Тосканы на побережье Тирренского моря. Там взять велосипед или каноэ, посетить наш берег полный маленьких чудесных заливчиков и портов, которые мало кто знает. 

- В марте этого года ты побывал в Крыму, а именно в Севастополе, по случаю воссоединения полуострова с Россией. Что посетил в Крыму и какие впечатления остались после?

- Я был приглашен выступать в Крыму как раз в те важные для полуострова дни. Во время моего турне в Крым в Италию докатилось эхо о моих гастролях в этот регион. Я до сих пор помню эту волну негативной критики за сам факт гастролей, которые были интерпретированы как политическая поддержка, хотя я артист и политикой не занимаюсь. Но, несмотря ни на что, от этой поездки у меня остались самые теплые впечатления от места, от людей, от климата. Полуостров Крым - это прекрасная земля, так похожая на нашу Италию: так же наполненная солнцем и ветром, обрамленная морем. Я надеюсь, что этим мое общение с Крымом не закончится и мне снова посчастливится туда поехать рано или поздно

- Два года назад с гастролями ты был также в Сибири. Каким запомнился этот уголок России?

- Я даже не ожидал, что меня так поразит что-то еще. Я до сих пор нахожусь под впечатлением от необузданной дикой северной красоты Сибири. Мне пришлось поездить по ней достаточно много и разными способами и видами транспорта: и на поезде и на автобусе. Я считаю, что это вполне достаточно, чтобы познакомится с ее богатым внутренним миром. Это были поистине незабываемые впечатления и ощущения.

Интервью взяла Шурыгина Елизавета


Вернуться к списку историй
Отправьте нам историю о своём путешествии и мы ее опубликуем!

10 причин путешествовать с нами:

Индивидуальный и качественный подход

Мы сами не любим массовый туризм с его массовым подходом. Вы наверняка понимаете, если с нами путешествуют известные люди, то качество должно соответствовать цели и уровню группы. Мы всегда выбираем лучшее, что можно получить в данной стране. Индивидуально и тщательно разрабатываем каждый маршрут. У нас лучшие гиды, мы посещаем только самые интересные места (ни в коем случае не те, куда проще отправить туристов или выгоднее). Мы много времени тратим на разработку каждого тура. Мы увлечены этим процессом и идейно подходим к его организации!

Получение знаний и развитие

Вы напрямую получаете информацию от наших экспертов. Получить информацию из первых уст от лучших знатоков той или иной области, поделиться с ними опытом, узнать историю их успеха, получить глубину их знаний во время путешествия – это истинная ценность, которая поможет вам развиваться и открывать новые горизонты. Это интеллектуальный туризм и полезный досуг.

Эксклюзивность

В каждой нашей программе  мы находим то, чем вас удивить. Мы знакомим вас с местными жителями, или организуем специально для группы то, что никогда не получишь индивидуально или в массовом групповом туризме. Уникальные посещения, нестандартные места, организуем уникальные встречи и события. Мы даем эксклюзив.

Удобство и комфорт

Все что указано в программе продуманно с той целью, чтобы отдых был максимально удобен и комфортен, и вам не пришлось ни о чем задумываться во время путешествия. Мы сопровождаем вас на протяжении всего пути, администрируем поездку, вы решаете любые вопросы во время путешествия с нашей помощью, вы находитесь под нашей опекой. Мы все сделаем за вас! Вы получаете консьерж услуги на протяжении всего пути.

Надежность

Мы туроператор неординарных и авторских путешествий, который не гонится за объемом рынка, или количеством отправленных туристов. Мы не работаем на оборотах или закупках блоков в отелях. Мы работаем на качество! В наше время это особенно важный пункт, когда много крупных туроператоров прекратили свою деятельность именно по причине погони за долей рынка. Мы работаем на конкретных людей, на конкретные туры и следим за нашей экономической надежностью относительно каждой реализуемой программы.

Экспертность (глазами жителей)

Как часто бывает, что отель на картинке хороший – но там ремонт, что экскурсия описана замечательно – а на деле она скучна, что есть уникальные места – но они почему то не входят в программу. И мы узнаем о них, только вернувшись с поездки. Все это не про наши программы. Мы выбираем и знаем лучшее, что можно получить и посмотреть в каждой стране. У нас много экспертов и партнеров в разных странах, которые помогают нам разрабатывать лучшие маршруты, выбирать продуманно отели, экскурсии, рестораны и другие дополнения к туру.

Цена

Мы не гонимся за дешевизной. Но, если сопоставить набор услуг, входящих в тур и цену тура, то становится очевидным, что за свои деньги вы получаете максимум. Мы работаем напрямую с зарубежными принимающими партнерами, отелями, гидами, минуя российских посредников и наценки, мы получаем прямые цены. Эта экономика позволяет нам вписать в тур сопровождения экспертом, сохраняя конкурентную цену на рынке.

Новые знакомства и связи в кругу равных

В наши туры ездят искушенные люди. Это люди, которые добились многого в жизни и много путешествуют, которые хотят получить от путешествий больше, чем просто досуг и отдых. Круг путешественников: бизнесмены, творческие люди, предприниматели, руководители компаний, управленцы, ведущие специалисты. Это - активные люди, лидеры, интересные и развивающиеся, готовые к общению. Где еще в одном месте можно встретить столько интересных людей, готовых к завязыванию отношений? Наши туристы дружат, создают совместные проекты, обмениваются идеями. Завязываются новые прочные связи. 80% туристов путешествуют с нами постоянно, из тура в тур, собираясь вместе.

Общение с известными людьми

Мы предлагаем путешествия с известными людьми, экспертами в своей области знаний: бизнес, наука, путешествия, искусство, история, страны, мода, здоровье.  Вы оказываетесь рядом с самыми успешными людьми  - они доступны к общению с вами во время путешествия. Мы даем то, что нельзя получить в обыденной жизни.

Соответствие ожиданиям и предсказуемость

Вы получаете все, что указано в программе. Мы честны с нашими туристами, и стараемся в стоимость тура включать все, что бы соответствовать вашим ожиданиям. Мы не любим исходить из минимальной стоимости тура, которую "легче получить от клиента ", когда потом на месте приходится за все доплачивать. Мы считаем, что траты за тур и во время тура должны быть – ожидаемы и прогнозируемы. Этим мы вас точно не хотим удивлять!

Ананда, Гималаи, Тадж Махал,  Индия, Аюрведа,  Алексей Петрович Ситников, развитие личности и коучинг. Все это составляющие одного события – тура, организованного нашей компанией в августе 2013 года.

Отзывы участников

Светлана Тюрина
01.08.2012
Здравствуйте, Света, Женя, Света. Я вспоминаю поездку в июне этого года с Алексеем Ковальковым с большим удовольствием! А главное, какой полезной она для меня оказалась. Одна я бы точно не смогла так измениться, я говорю не только о внешних изменениях(-7,5 кг). А сейчас на моем примере учится правильно питаться зять. Кстати, все сейчас наблюдают, сколько я продержусь. Не все поняли, что это не диета, а изменение образа жизни, другое отношение к питанию. Так что СПАСИБО ! ВЫ - МОЛОДЦЫ !
Наталья
19.09.2017
Добрый день! Пишу коротко и по существу. Сразу хочу сказать, что нам интересны все ваши проекты детские и подростковые. Просто не всегда есть возможность отправиться в поездку. В этот раз все сложилось и поездка состоялась. Хочу поблагодарить и сказать огромное спасибо